31 mai 2016

Le Bio, Florence et le blé à moudre

L’école de Saint-Jean du Bruel a fait appel cette année au CPIE (Centre Permanent d’Initiatives pour l’Environnement) : une intervenante, Florence, est déjà venue deux fois en classe de cycle 2 pour présenter l’animation « de la ferme à l’assiette ». 

Les élèves ont pu découvrir le travail d’une ferme selon les saisons, distinguer des animaux en regardant uniquement des fragments, faire des semis , reconnaitre les farines : de seigle, de blé, de châtaignes ou encore de maïs et étaient réjouis de pouvoir faire de la farine au moulin à café bio (à manivelle), du pain indien du Naan , du beurre.

Un troisième rendez-vous est fixé au mois de juin : cette fois, les élèves conduiront Florence pour la visite d’une ferme locale qui a bien voulu nous accueillir, la ferme des Crozes Hauts.

Nous sommes impatients de découvrir cet élevage !





Pour en savoir plus, suivez l'onglet Permaculture dans la barre de menu en haut de page.

Aucun commentaire: