01 juillet 2020

Réouverture Papillon

C’est une institution St-Jeantaise de plus d’un siècle d’existence qui ouvre ses portes ce premier juillet. L’hôtel du Midi référencé sur tous les guides, a vu se succéder aux fourneaux depuis 1850, cinq générations de la même famille Papillon. Pendant le confinement Laura Prelorenzo, l’actuelle patronne, a offert avec succès, ses meilleures recettes sous forme de plats à emporter aux habitants de St-Jean, Nant, voire Dourbie ou Alzon, enchantant des palais confinés mais avide de bonne cuisine. Le restaurant a été aménagé en fonction des règles sanitaires gouvernementales et du protocole mis en place par le syndicat de la branche. Les clients reçoivent à leur arrivée une lettre de la direction rappelant  ces règles et les invitant à utiliser leur masque pour leur déplacements (en cas d’oubli, il sera fourni) et tous les gestes barrières qui garantissent la santé de chacun, clients ou personnel. Marquage au sol, nappe plastique, carte plastifiée et gel hydroalcoolique complètent le dispositif dont il faut applaudir la rigueur qui n’enlève rien à la qualité traditionnelle de la cuisine de terroir généreuse, servi à l’assiette, avec une carte des vins limitée à quelques classiques et aux meilleurs vins du Languedoc. Les salles se sont enrichies d’une exposition d’aquarelles de Roland Camboulives qui dressent un portrait poétique de St-Jean du Bruel et du hameau du Viala.
Réservation recommandée au 05 65 62 26 04.

 


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