C’est
une institution St-Jeantaise de plus d’un siècle d’existence qui ouvre ses
portes ce premier juillet. L’hôtel du Midi référencé sur tous les guides, a vu
se succéder aux fourneaux depuis 1850, cinq générations de la même famille
Papillon. Pendant le confinement Laura Prelorenzo, l’actuelle patronne, a offert avec succès, ses meilleures recettes
sous forme de plats à emporter aux habitants de St-Jean, Nant, voire Dourbie ou
Alzon, enchantant des palais confinés mais avide de bonne cuisine. Le restaurant a été aménagé en fonction des
règles sanitaires gouvernementales et du protocole mis en place par le syndicat
de la branche. Les clients reçoivent à leur arrivée une lettre de la direction
rappelant ces règles et les invitant à utiliser leur masque pour leur
déplacements (en cas d’oubli, il sera fourni) et tous les gestes barrières qui
garantissent la santé de chacun, clients ou personnel. Marquage au sol, nappe
plastique, carte plastifiée et gel hydroalcoolique complètent le dispositif
dont il faut applaudir la rigueur qui n’enlève rien à la qualité traditionnelle
de la cuisine de terroir généreuse, servi à l’assiette, avec une carte des vins
limitée à quelques classiques et aux meilleurs vins du Languedoc. Les salles se
sont enrichies d’une exposition d’aquarelles de Roland Camboulives qui dressent
un portrait poétique de St-Jean du Bruel et du hameau du Viala.
Réservation recommandée au 05 65 62 26 04.
01 juillet 2020
Réouverture Papillon
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