L'éphémère production s'est élevée à 80 bouteilles !
L'exercice n'est pas passé inaperçu d'un groupe de randonneurs qui ont fait une petite halte curieuse autour du pressoir et des cageots de pommes. Mais l'heure était trop matinale et le jus encore loin d'être tiré. Guidés par Lucie Fondard, les enfants ont mis la main à la pâte et vérifié que la transformation ne se fait pas sans travail. Il a fallu nettoyer les pommes, les équeuter, les broyer, les passer au pressoir avant de voir enfin couler le jus et le mettre en bouteilles. Un magnifique pressoir a ncien, aimablement apporté par Jérôme Monteils, a permis aux enfants d'apprécier la différence avec l'hydro-pressoir prêté par Marion et Romain (les Aromatiques d'Homs).
La matinée s'est terminée en tenant toutes ses promesses de dégustation de jus de pomme et de gâteaux car tout le monde s'y était mis et le stand tenu par les mamans de l'APE a connu un vif succès.
Et voici nos petits écoliers en route vers l'obtention du niveau 3 label e3D !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire